GASTRONOMIA

GASTRONOMÍA


La comida típica de holanda destaca por una fuerte presencia del pescado proveninente del Mar del Norte, y una fuerte influencia de la comida típica indonesia siendo el Rijsttafel su plato más característico.


que comer en holanda tipico

EL RIJSTTAFEL

Está comida típica hecha de arroz, es un plato muy característico de la gastronomía de Holanda. El arroz se sirve mezclado con todo tipo de legumbres, carne e incluso coco. Esta comida realmente no formaba parte de la gastronomía tradicional de Holanda, sino de Indonesia, pero debido a la colonización del país, el plato se ha asimilado tanto que ahora es un plato típico de Holanda.
gastronomía tradicional de Holanda












BITTERBALLEN

Encontrarás bitterballen en la mayoría de bares y cafés de Holanda. Se trata de un aperitivo salado cubierto por una capa de migas de pan crujiente y rellenas de carne de vacuno picada, caldo de carne, harina, mantequilla, hierbas y especias. Por lo general se sirven con mostaza para mojar. Te recomendamos probar las bitterballen para acompañar una cerveza en cualquier pub holandés.
gastronomia paises bajos

















POFFERTJES

Las Poffertjes son el postre más típico de Holanda. Este plato tan tradicional consiste en unos dulces muy parecidos a las crepes francesas pero más potentes de saber y mucho más dulces. El único ingrediente con el que lo condimentan es azúcar y la mantequilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario